Marc Höhne

Das Herz eines Restaurants

ist die Küche

Das Herz eines Restaurants ist seine Küche – denn die Wahrheit liegt immer auf dem Teller.

Beim Elsbach Restaurant schlägt es vor allem für die kreative deutsche Kochkunst. Inhaber und Koch Marc Höhne ist einer der bekanntesten Vertreter unter den Herforder Gastronomen für die „Neue Westfälische Küche“. Denn in Westfalen ist er groß geworden, von hier stammt auch das Konzept der Verbindung von Tradition und Moderne. Höhnes Küche basiert auf ehrlichen Zutaten: Köche, die ihr Handwerk lieben und dazu frische heimische Produkte – am liebsten Bio.

Mit liebenswürdiger Bodenständigkeit kreuzt Höhne seine regional inspirierte Küche mit Einflüssen aus aller Welt, die er von seinen langjährigen Auslandsaufenthalten mitgebracht hat. Wählen können die Gäste aus der täglich wechselnden Mittagskarte (Mo-Fr) zu kleinen Preisen, der saisonalen à la Carte-Karte oder den Tagesempfehlungen. So ist z.B. ein Highlight von Marcs Kochkunst die Zubereitung von Fisch, dem er sich als einer der ganz wenigen in der Region verschrieben hat.

Seine große Leidenschaft fürs Kochen möchte Marc Höhne auch Amateuren weitergeben: Einmal im Monat gibt er Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene in seiner Elsbach Kochschule, jeweils zu unterschiedlichen Mottos. Hier erhalten die Kochschüler einen Einblick in die essentielle Küche: Jeder Kochabend besteht aus 4 Gängen mit Rezepten, Warenkunde, Tipps für Einkauf und Zubereitung sowie das Menü. Dazu wird zu jedem Gang der passende Tropfen serviert, ausgewählt und vorgestellt von Marc und seinem Team.

Das Elsbach Restaurant ist montags bis samstags durchgehend ab 10 Uhr geöffnet. Die Termine für die Kochschule erfahren Sie online unter www.elsbach-restaurant.de