We deliver to your home
Order on-demand or schedule delivery up to a week in advance.
Follow on social media
or subscribe to our newsletter to stay updated.
From Seed to Cup
An exceptional coffee experience starts with only the best ingredients.
We’d love to hear from you!
Whether it’s feedback or if you‘ want to join our lovely team.

delightful food & heavenly coffee
About
All of our dishes are made in-house from scratch using only local and premium ingredients. Rewriting familiar recipes into delightful dishes is our mission and greatest joy.
Coffee & More
Betriebsferien 14.- 21. April
Lammrücken, Kräuterkruste, Jus
Kräuterseitlinge, Blattspinat, Risotto
36 €
Tagliatelle Cacio e pepe
Bergkäse & Schwarzer Pfeffer, getrocknete Tomaten, Rucola, Pinienkerne – wahlweise
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Heiligabend, 10 – 12 Uhr: Brotzeit
Am Heiligabend-Vormittag gibt es von 10 – 12 Uhr wieder Marcs köstliches Sauerteigbrot, verschieden belegt mit zum Beispiel „Made by Marc“-Marmeladen oder Eggs Benedict – und in vielen anderen Varianten.
Dazu reichen wir Kaffee- und Tee-Spezialitäten, Säfte, Sekt und was das Herz sonst noch begehrt.
Crème brûlée
Vanille-Creme mit Karamell-Kruste
8,50 €
Selbstgebackener Kuchen
Täglich wechselnde, selbstgebackene Kuchen – auf Wunsch mit Schlagsahne + 50 Cent.
3,50 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Ostermontag: Geschlossen
DIENSTAG: Hausgemachte Kalbsfrikadellen
mit Karotten à la Crème und Petersilienkartoffeln
12,50 €
MITTWOCH: Indonesisches Dark Chicken
mit Sweet Soy Sauce, Asia-Gemüse und Ingwer, dazu Super Sella Reis
12,50 €
DONNERSTAG: Schweinebraten aus dem Ofen
mit dunkler Sauce, Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350g gebutterter weißer Herforder Spargel
mit neuen Kartoffeln – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Spargel-Crèmesüppchen
Sonnenblumenkerne, Chili, Soja
9 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Aioli, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Suppe: Harira
Marokkanische Gemüsesuppe mit Linsen und Süßkartoffeln, dazu Limette und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Salat: Griechischer Salat mit Bio-Spiegelei
vom Hof Mayer-Arend, Kalamata Oliven, cremigem Feta und Humus, dazu Sauerteigbrot „Made by Marc“
12,50 €
Veggie: Thai Massamann Curry
mit Kokosmilch, Süßkartoffeln, Erdnüssen und Sprossen, dazu Super Sella Reis
12,50 €
Pasta: De Cecco Penne mit Kalbsbolognese
Stangensellerie, Blattpetersilie und geraspeltem Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2023er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Remouladensauce
dazu Gurkensalat und Röstkartoffeln
12,50 €
Mousse au chocolat im Glas
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
Banoffee
Banane, Karamell, Keks, Dulce de leche
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind, Jus
Blumenkohl-Créme, Frites, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbachs Antipasti di carne
Halb & halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
technology
Betriebsferien 14.- 21. April
Lammrücken, Kräuterkruste, Jus
Kräuterseitlinge, Blattspinat, Risotto
36 €
Tagliatelle Cacio e pepe
Bergkäse & Schwarzer Pfeffer, getrocknete Tomaten, Rucola, Pinienkerne – wahlweise
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Heiligabend, 10 – 12 Uhr: Brotzeit
Am Heiligabend-Vormittag gibt es von 10 – 12 Uhr wieder Marcs köstliches Sauerteigbrot, verschieden belegt mit zum Beispiel „Made by Marc“-Marmeladen oder Eggs Benedict – und in vielen anderen Varianten.
Dazu reichen wir Kaffee- und Tee-Spezialitäten, Säfte, Sekt und was das Herz sonst noch begehrt.
Crème brûlée
Vanille-Creme mit Karamell-Kruste
8,50 €
Selbstgebackener Kuchen
Täglich wechselnde, selbstgebackene Kuchen – auf Wunsch mit Schlagsahne + 50 Cent.
3,50 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Ostermontag: Geschlossen
DIENSTAG: Hausgemachte Kalbsfrikadellen
mit Karotten à la Crème und Petersilienkartoffeln
12,50 €
MITTWOCH: Indonesisches Dark Chicken
mit Sweet Soy Sauce, Asia-Gemüse und Ingwer, dazu Super Sella Reis
12,50 €
DONNERSTAG: Schweinebraten aus dem Ofen
mit dunkler Sauce, Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350g gebutterter weißer Herforder Spargel
mit neuen Kartoffeln – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Spargel-Crèmesüppchen
Sonnenblumenkerne, Chili, Soja
9 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Aioli, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Suppe: Harira
Marokkanische Gemüsesuppe mit Linsen und Süßkartoffeln, dazu Limette und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Salat: Griechischer Salat mit Bio-Spiegelei
vom Hof Mayer-Arend, Kalamata Oliven, cremigem Feta und Humus, dazu Sauerteigbrot „Made by Marc“
12,50 €
Veggie: Thai Massamann Curry
mit Kokosmilch, Süßkartoffeln, Erdnüssen und Sprossen, dazu Super Sella Reis
12,50 €
Pasta: De Cecco Penne mit Kalbsbolognese
Stangensellerie, Blattpetersilie und geraspeltem Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2023er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Remouladensauce
dazu Gurkensalat und Röstkartoffeln
12,50 €
Mousse au chocolat im Glas
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
Banoffee
Banane, Karamell, Keks, Dulce de leche
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind, Jus
Blumenkohl-Créme, Frites, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbachs Antipasti di carne
Halb & halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Betriebsferien 14.- 21. April
Lammrücken, Kräuterkruste, Jus
Kräuterseitlinge, Blattspinat, Risotto
36 €
Tagliatelle Cacio e pepe
Bergkäse & Schwarzer Pfeffer, getrocknete Tomaten, Rucola, Pinienkerne – wahlweise
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Heiligabend, 10 – 12 Uhr: Brotzeit
Am Heiligabend-Vormittag gibt es von 10 – 12 Uhr wieder Marcs köstliches Sauerteigbrot, verschieden belegt mit zum Beispiel „Made by Marc“-Marmeladen oder Eggs Benedict – und in vielen anderen Varianten.
Dazu reichen wir Kaffee- und Tee-Spezialitäten, Säfte, Sekt und was das Herz sonst noch begehrt.
Crème brûlée
Vanille-Creme mit Karamell-Kruste
8,50 €
Selbstgebackener Kuchen
Täglich wechselnde, selbstgebackene Kuchen – auf Wunsch mit Schlagsahne + 50 Cent.
3,50 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Ostermontag: Geschlossen
DIENSTAG: Hausgemachte Kalbsfrikadellen
mit Karotten à la Crème und Petersilienkartoffeln
12,50 €
MITTWOCH: Indonesisches Dark Chicken
mit Sweet Soy Sauce, Asia-Gemüse und Ingwer, dazu Super Sella Reis
12,50 €
DONNERSTAG: Schweinebraten aus dem Ofen
mit dunkler Sauce, Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350g gebutterter weißer Herforder Spargel
mit neuen Kartoffeln – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Spargel-Crèmesüppchen
Sonnenblumenkerne, Chili, Soja
9 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Aioli, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Suppe: Harira
Marokkanische Gemüsesuppe mit Linsen und Süßkartoffeln, dazu Limette und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Salat: Griechischer Salat mit Bio-Spiegelei
vom Hof Mayer-Arend, Kalamata Oliven, cremigem Feta und Humus, dazu Sauerteigbrot „Made by Marc“
12,50 €
Veggie: Thai Massamann Curry
mit Kokosmilch, Süßkartoffeln, Erdnüssen und Sprossen, dazu Super Sella Reis
12,50 €
Pasta: De Cecco Penne mit Kalbsbolognese
Stangensellerie, Blattpetersilie und geraspeltem Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2023er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Remouladensauce
dazu Gurkensalat und Röstkartoffeln
12,50 €
Mousse au chocolat im Glas
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
Banoffee
Banane, Karamell, Keks, Dulce de leche
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind, Jus
Blumenkohl-Créme, Frites, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbachs Antipasti di carne
Halb & halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Betriebsferien 14.- 21. April
Lammrücken, Kräuterkruste, Jus
Kräuterseitlinge, Blattspinat, Risotto
36 €
Tagliatelle Cacio e pepe
Bergkäse & Schwarzer Pfeffer, getrocknete Tomaten, Rucola, Pinienkerne – wahlweise
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
– so wie’s kommt
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Heiligabend, 10 – 12 Uhr: Brotzeit
Am Heiligabend-Vormittag gibt es von 10 – 12 Uhr wieder Marcs köstliches Sauerteigbrot, verschieden belegt mit zum Beispiel „Made by Marc“-Marmeladen oder Eggs Benedict – und in vielen anderen Varianten.
Dazu reichen wir Kaffee- und Tee-Spezialitäten, Säfte, Sekt und was das Herz sonst noch begehrt.
Crème brûlée
Vanille-Creme mit Karamell-Kruste
8,50 €
Selbstgebackener Kuchen
Täglich wechselnde, selbstgebackene Kuchen – auf Wunsch mit Schlagsahne + 50 Cent.
3,50 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Ostermontag: Geschlossen
DIENSTAG: Hausgemachte Kalbsfrikadellen
mit Karotten à la Crème und Petersilienkartoffeln
12,50 €
MITTWOCH: Indonesisches Dark Chicken
mit Sweet Soy Sauce, Asia-Gemüse und Ingwer, dazu Super Sella Reis
12,50 €
DONNERSTAG: Schweinebraten aus dem Ofen
mit dunkler Sauce, Bayrisch Kraut und Kartoffelpüree
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350g gebutterter weißer Herforder Spargel
mit neuen Kartoffeln – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Spargel-Crèmesüppchen
Sonnenblumenkerne, Chili, Soja
9 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Aioli, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Suppe: Harira
Marokkanische Gemüsesuppe mit Linsen und Süßkartoffeln, dazu Limette und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Salat: Griechischer Salat mit Bio-Spiegelei
vom Hof Mayer-Arend, Kalamata Oliven, cremigem Feta und Humus, dazu Sauerteigbrot „Made by Marc“
12,50 €
Veggie: Thai Massamann Curry
mit Kokosmilch, Süßkartoffeln, Erdnüssen und Sprossen, dazu Super Sella Reis
12,50 €
Pasta: De Cecco Penne mit Kalbsbolognese
Stangensellerie, Blattpetersilie und geraspeltem Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2023er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Remouladensauce
dazu Gurkensalat und Röstkartoffeln
12,50 €
Mousse au chocolat im Glas
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
Banoffee
Banane, Karamell, Keks, Dulce de leche
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind, Jus
Blumenkohl-Créme, Frites, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbachs Antipasti di carne
Halb & halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Brunch & Lunch
sustainability
Our Products
coffee, food & more
Visit us
Stop by and enjoy beautiful coffees and delicious food prepared in house by our friendly staff.