We deliver to your home
Order on-demand or schedule delivery up to a week in advance.
Follow on social media
or subscribe to our newsletter to stay updated.
From Seed to Cup
An exceptional coffee experience starts with only the best ingredients.
We’d love to hear from you!
Whether it’s feedback or if you‘ want to join our lovely team.
delightful food & heavenly coffee
About
All of our dishes are made in-house from scratch using only local and premium ingredients. Rewriting familiar recipes into delightful dishes is our mission and greatest joy.
Coffee & More
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Cremiges Bärlauchsüppchen
9 €
MONTAG: Indisches Chicken Tikka
mit Roten Zwiebeln, Paprika, Garam Marsala und Super Sella Reis
12,50 €
DIENSTAG: Kräftig geschmortes Lamm Curry
mit Gurken Raita und Super Sella Reis
12,50 €
MITTWOCH: Schnitzel "Wiener Art"
vom Schweinerücken mit Karotten à la Crème und Kartoffelpüree
12,50 €
DONNERSTAG: Saftiger Rinderbraten in eigener Sauce
mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Sellerie und Beete aus dem Ofen
Pastinakenpüree, karamellisierte Walnüsse, Kartoffelstroh, Lauchöl, Gremolata
22 €
Tagliatelle Celestiale
Tomate, Olive, Kapern, Rucola, Parmesan – wahlweise
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Maispoularde, Madras Curry, Jus
Paprika-Marmelade, Kirschtomaten, Basilikumgnocchi
26 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350 g weißer Herforder Spargel
neue Kartoffeln, geklärte Butter – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Mojo rojo Sauce, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Cremiges Kartoffelsüppchen
mit Schnippelschinken, Kräuterschmand, Croutons und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Sauerteigbrot "Baked by Marc" mit gebackenem Hühnchen und Antipasti Gemüse
Baby Leaf Spinat, Humus, Chili Öl
12,50 €
Tortilla de patatas
mit Bio-Ei vom Hof Meyer-Arend, heimischen Kartoffeln und Spargel, Zwiebeln und Pflücksalat
12,50 €
De Cecco Penne all’arrabbiata
mit Tomaten-Chili-Sugo, dazu geraspelter Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2021er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Meerrettichsauce
dazu Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Zweierlei Mousse au chocolat
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind
Jus, konfierte Karotten, Süßkartoffelpüree, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbach Antipasti
Halb/halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
technology
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Cremiges Bärlauchsüppchen
9 €
MONTAG: Indisches Chicken Tikka
mit Roten Zwiebeln, Paprika, Garam Marsala und Super Sella Reis
12,50 €
DIENSTAG: Kräftig geschmortes Lamm Curry
mit Gurken Raita und Super Sella Reis
12,50 €
MITTWOCH: Schnitzel "Wiener Art"
vom Schweinerücken mit Karotten à la Crème und Kartoffelpüree
12,50 €
DONNERSTAG: Saftiger Rinderbraten in eigener Sauce
mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Sellerie und Beete aus dem Ofen
Pastinakenpüree, karamellisierte Walnüsse, Kartoffelstroh, Lauchöl, Gremolata
22 €
Tagliatelle Celestiale
Tomate, Olive, Kapern, Rucola, Parmesan – wahlweise
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Maispoularde, Madras Curry, Jus
Paprika-Marmelade, Kirschtomaten, Basilikumgnocchi
26 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350 g weißer Herforder Spargel
neue Kartoffeln, geklärte Butter – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Mojo rojo Sauce, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Cremiges Kartoffelsüppchen
mit Schnippelschinken, Kräuterschmand, Croutons und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Sauerteigbrot "Baked by Marc" mit gebackenem Hühnchen und Antipasti Gemüse
Baby Leaf Spinat, Humus, Chili Öl
12,50 €
Tortilla de patatas
mit Bio-Ei vom Hof Meyer-Arend, heimischen Kartoffeln und Spargel, Zwiebeln und Pflücksalat
12,50 €
De Cecco Penne all’arrabbiata
mit Tomaten-Chili-Sugo, dazu geraspelter Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2021er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Meerrettichsauce
dazu Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Zweierlei Mousse au chocolat
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind
Jus, konfierte Karotten, Süßkartoffelpüree, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbach Antipasti
Halb/halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Cremiges Bärlauchsüppchen
9 €
MONTAG: Indisches Chicken Tikka
mit Roten Zwiebeln, Paprika, Garam Marsala und Super Sella Reis
12,50 €
DIENSTAG: Kräftig geschmortes Lamm Curry
mit Gurken Raita und Super Sella Reis
12,50 €
MITTWOCH: Schnitzel "Wiener Art"
vom Schweinerücken mit Karotten à la Crème und Kartoffelpüree
12,50 €
DONNERSTAG: Saftiger Rinderbraten in eigener Sauce
mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Sellerie und Beete aus dem Ofen
Pastinakenpüree, karamellisierte Walnüsse, Kartoffelstroh, Lauchöl, Gremolata
22 €
Tagliatelle Celestiale
Tomate, Olive, Kapern, Rucola, Parmesan – wahlweise
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Maispoularde, Madras Curry, Jus
Paprika-Marmelade, Kirschtomaten, Basilikumgnocchi
26 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350 g weißer Herforder Spargel
neue Kartoffeln, geklärte Butter – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Mojo rojo Sauce, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Cremiges Kartoffelsüppchen
mit Schnippelschinken, Kräuterschmand, Croutons und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Sauerteigbrot "Baked by Marc" mit gebackenem Hühnchen und Antipasti Gemüse
Baby Leaf Spinat, Humus, Chili Öl
12,50 €
Tortilla de patatas
mit Bio-Ei vom Hof Meyer-Arend, heimischen Kartoffeln und Spargel, Zwiebeln und Pflücksalat
12,50 €
De Cecco Penne all’arrabbiata
mit Tomaten-Chili-Sugo, dazu geraspelter Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2021er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Meerrettichsauce
dazu Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Zweierlei Mousse au chocolat
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind
Jus, konfierte Karotten, Süßkartoffelpüree, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbach Antipasti
Halb/halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Weitere Portion Brot & Butter
4,50 €
Cremiges Bärlauchsüppchen
9 €
MONTAG: Indisches Chicken Tikka
mit Roten Zwiebeln, Paprika, Garam Marsala und Super Sella Reis
12,50 €
DIENSTAG: Kräftig geschmortes Lamm Curry
mit Gurken Raita und Super Sella Reis
12,50 €
MITTWOCH: Schnitzel "Wiener Art"
vom Schweinerücken mit Karotten à la Crème und Kartoffelpüree
12,50 €
DONNERSTAG: Saftiger Rinderbraten in eigener Sauce
mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Frites
4,50 €
Kleiner gemischter Salat
6,50 €
Sellerie und Beete aus dem Ofen
Pastinakenpüree, karamellisierte Walnüsse, Kartoffelstroh, Lauchöl, Gremolata
22 €
Tagliatelle Celestiale
Tomate, Olive, Kapern, Rucola, Parmesan – wahlweise
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
– veggie
– mit Rinderfiletspitzen
18 € /
29 €
Maispoularde, Madras Curry, Jus
Paprika-Marmelade, Kirschtomaten, Basilikumgnocchi
26 €
Hausgemachte Sorbets
3 Sorten, Rote Grütze
8,50 €
350 g weißer Herforder Spargel
neue Kartoffeln, geklärte Butter – wahlweise dazu
22 €
Sauce hollandaise
von Hand aufgeschlagen
3 €
Rührei von 3 Bio-Eiern
Biohof Meyer-Arend
6 €
kleines Kalbsschnitzel
12 €
Gratinierter Honig-Ziegenkäse
Tomaten-Chili-Chutney „Made by Marc“, Rote Beete-Zitronen-Relish
9 €
Pulpo vom Grill
Mojo rojo Sauce, Pflücksalate
16 €
Unsere wechselnden Fischgerichte entnehmen Sie bitte der Tafel
Gerne gibt Ihnen unser Service auch Empfehlungen.
Cremiges Kartoffelsüppchen
mit Schnippelschinken, Kräuterschmand, Croutons und Sauerteigbrot „Baked by Marc“
8,50 €
Sauerteigbrot "Baked by Marc" mit gebackenem Hühnchen und Antipasti Gemüse
Baby Leaf Spinat, Humus, Chili Öl
12,50 €
Tortilla de patatas
mit Bio-Ei vom Hof Meyer-Arend, heimischen Kartoffeln und Spargel, Zwiebeln und Pflücksalat
12,50 €
De Cecco Penne all’arrabbiata
mit Tomaten-Chili-Sugo, dazu geraspelter Parmesan
9,50 €
Apéro
White Port Tonic
8,50 €
Weiß
2021er Kreuznacher Narrenkappe – Weingut Genheimer Kiltz, Sauvignon Blanc
0,2 ml
9,50 €
Rot
2022er Neprica Primitivo Puglia – Tormaresca (Antinori)
0,2 ml
9,50 €
Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Telefonische Vorbestellungen werden bis 12 Uhr unter 05221 282828 angenommen.
Dessert
Tagesdessert
4,50 €
FREITAG: Paniertes Filet vom Seelachs mit Meerrettichsauce
dazu Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
12,50 €
Zweierlei Mousse au chocolat
weiße & dunkle Schokolade, Herforder Manufaktur „Weinrich“
8,50 €
220g Filet vom argentinischem Rind
Jus, konfierte Karotten, Süßkartoffelpüree, Kräuterbutter
38 €
Kalbsschnitzel, in aufsteigender Butter gebraten
Karotten à la crème, Röstkartoffeln
28 €
Konfierte Karotten, Avocado vom Grill
Süßkartoffelpüree, Passionsfrucht, Kichererbsen Sticks, Liebstöckel Crumble
22 €
Elsbach Antipasti
Halb/halb: Rinderfilet Carpaccio, Parmesan / rosa pochiertes Vitello vom Kalb, Tonnato Creme
15 €
Crispy Sushi
Soja, Sesam, Wasabi – wahlweise
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
– vegan/ veggie: Kimchi, Wakame, Rote Beete
– Lachs, Scampi Yakiniku (vom Grill)
11 € /
16 €
Brunch & Lunch
sustainability
Our Products
coffee, food & more
Visit us
Stop by and enjoy beautiful coffees and delicious food prepared in house by our friendly staff.